Апр 2016

Где топливо ( спорная ситуация)

У одного из наших клиентов возникла спорная ситуация. Водитель сдал чек, по которому следовало, что он заправил в топливный бак 300л. В программе по навигации показывало 261л. Водитель утверждал, что все 300л. были заправлены в бак, никаких возвратных чеков, на невошедшее топливо не было.
Специалист сопровождения ООО «76 Ойл Тюмень» провел анализ и предоставил клиенту информацию, что заправка была именно 261л.
Из рисунка «Исходные данные с датчика уровня топлива» следует, что на начало заправки в топливном баке было 32л. На конец заправки в баке стало 293л. Таким образом, было заправлено 261л.
По чеку заправка была 300л. Разница с показаниями по навигации составила 39л. 
Для подтверждения данных по навигации клиент решил обратиться на заправочную станцию с запросом предоставления видеозаписи. Сначала видео предоставлять отказывались, объясняя тем, что нужно проверить тарировку, может она «сбилась».
Благодаря подробно поясняющим письмам от специалиста сопровождения ООО «76 Ойл Тюмень» видеозапись была предоставлена. Данным видео был подтвержден тот факт, что водитель часть топлива залил в канистру, а не в топливный бак.